Малахов 06.10.2025

Малахов 06.10.2025 смотреть онлайн

Малахов 06.10.2025 сегодня: эфир от 6 октября 2025 (6.10.2025) с ведущим Андреем Малаховым. Сегодняшний, вчерашний, и все последние выпуски программы онлайн.

6 октября в ток шоу Малахов 06.10.2025 смотреть онлайн У нас в руках уникальный исторический документ, это чудом сохранившаяся пленка. Именно она 66 лет назад была свидетелем гибели группы Дятлова. Мы внимательно ее изучили. Несколько поколений исследователей пытаются понять, что же на самом деле случилось с группой Игоря Дятлова, которая погибла в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Наша программа активно принимает участие в расследовании одной из главных тайн 20 века. В предыдущем выпуске мы узнали, что один из самых старших туристов, 38-летний Семен Золотарев, мог работать на КГБ. Он внезапно присоединился к группе за пару дней до похода. Но самый большой интерес в нашей прошлой программе вызвала фотография, на которую ранее никто не обращал внимания. После этого выпуска с нами связался председатель правления фонда памяти группы Дятлова Алексей Коськин. Как выяснилось, он узнал этот снимок. Оказалось, что это один из последних кадров, который сделал перед смертью Георгий Кривонищенко возле реки Лозьва. Именно его тело нашли первым рядом со знаменитым кедром. Сегодня новые подробности, показания уголовного дела и чудом сохранившаяся пленка

Малахов 06.10.2025 смотреть онлайн

Прокомментировать
  1. Евгений Арсентьевич Черноусов
    Евгений Арсентьевич Черноусов Добавлен: 08 октября 2025 21:53
    +1
    В 1990 году, будучи пенсионером прокуратуры Свердловской области, работавший адвокатом, в Кустанайской областной газете Республики Казахстан «Ленинский путь». 22-24 ноября 1990 г., бывший прокурор-криминалист Свердловской областной прокуратуры Л. Н. Иванов изложил явку с повинной, следующего содержания: «От народа были скрыты истинные причины гибели людей, а эти причины знали считанные единицы: бывший первый секретарь обкома А. П. Кириленко, второй секретарь обкома А. Ф Ештокин, прокурор области Н. И. Климов и автор этих строк (Л. Н. Иванов), занимавшийся расследованием дела. Сегодня ни Кириленко, ни Ештокина, ни Климова в живых нет». Таким образом, бывший прокурор-криминалист Свердловской областной прокуратуры Л. Н. Иванов в 1990 году в опубликованной в названной газете явке с повинной, признался в том, что истинная причина смерти девяти туристов группы Дятлова являлась в 1959 году не замерзание туристов группы Дятлова, как это было официально сообщено близким родственникам погибших девяти туристов в феврале 1959 года, а другая, известная ему, а также троим названным должностным лицам Свердловской области причина. Однако подлинную причину смерти Л. Н. Иванов, которую он знал в 1959 году, он не осмелился назвать в газете. Указанная в газете Л. Н. Ивановым явка с повинной, полагаю была адресована руководству Генеральной прокуратуры СССР, чтобы с их стороны была соответствующая реакция на допущенные прокурорами и следователями Свердловской области в 1959 году существенные нарушения УПК РСФСР 1959 года - укрытие от учета и регистрации как уголовного дела по факту смерти девяти туристов в феврале 1959 года, так и преступления, совершенного в отношении девяти туристов группы Дятлова, приведшее к гибели девяти участников лыжного похода в феврале 1959 года. Бывший прокурор-криминалист прокуратуры Свердловской области Л. Н. Иванов, полагал, что после публикации в названной газете упомянутой явки с повинной будет основанием для возбуждения реального уголовного дела по факту гибели девяти туристов группы Дятлова в феврале 1959 года в горной местности Свердловской области. Однако никакой реакции от руководства Генпрокуратуры СССР в 1990 году не последовало. Это объясняется тем, что в октябре 1991 года государство СССР прекратило существование, поэтому в дальнейшем в Российской Федерации упомянутая явка с повинной бывшего прокурора-криминалиста Свердловской областной прокуратуры Л. Н. Иванова, имеющая непосредственное отношение к гибели девяти туристов группы Дятлова в феврале 1959 года в малонаселенной, горной местности Свердловской области руководством Генпрокуратуры СССР не было рассмотрено.